Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Удачное выступление студенческой команды БИТИ в Научном турнире НИЯУ МИФИ

11.12.2017, 13:47      Новости Балаково

В Научном турнире, организованным с целью вовлечения обучающихся НИЯУ МИФИ в научно-исследовательскую деятельность вуза, приняла участие команда БИТИ НИЯУ МИФИ «Облученные атомной». В состав команды вошли студенты группы ХМТН-21 Игнатенко Анастасия и Паршкова Елена, студентка группы ТПЭН-41 Щербина Мария, студент группы ЭЛЭТ-41 Криворучко Александр, студент группы ЭЛЭТ-21 Сивакс Игорь.

Для участия в турнире каждая команда должна была представить решения задач в соответствии с правилами. Наши студенты заранее разобрали все задачи турнира, а их было 16. Ребята в ручную создали автоматические устройства, такие как сейсмограф, фонтан Герона, мешалка, проверили качество отбеливающих средств, пакетированного чая и многое другое. Большое участие в подготовке к турниру принял студент группы ХМТН-21 Гришанов Илья, который собрал фонтан Герона и апробировал его работу на Фестивале наук 18 ноября 2017 г.

Участники турнира в Москве очно представляли решения задач перед экспертами и членами жюри в соответствии с планом боя. Научные бои состояли из 3-х действий: доклад, оппонирование и рецензирование.

В отборочном туре наша команда докладывала решение задачи №7 «Зеленая химия», где были подробно рассмотрены вопросы получения резины из каучуконосных растений, процессы описания физико-химических реакций и области применения полученной резины. Студенты БИТИ экспериментально в лабораторных условиях на кафедре «Физика и естественнонаучные дисциплины» получили ластик из каучуконосного растения, описали его свойства и представили в виде презентации. Соперниками команды «Облученные атомной» БИТИ НИЯУ МИФИ в отборочном туре стала команда «Фрегат» ИАТЭ НИЯУ МИФИ (г. Обнинск). Команда Обнинска представляла решение задачи №3 «Фонтан Герона», а оппонентами выступали Мария Щербина и Криворучко Александр. По результатам отборочного тура команды БИТИ вышла в финал, набрав 39,6 балла.

В финале Научного турнира, состоявшегося 4 декабря, Игнатенко Анастасия и Паршкова Елена на суд членов жюри предложили решение задачи №3 «Хурма». Они объяснили, почему хурма вяжет, почему может вызвать приступ у людей, страдающих астмой, а также предложили экспресс-тест, позволяющий, не пробуя плод на вкус, определить вяжущая хурма или нет. Данная задача вызвала большой интерес у оппонирующих команд "Союз электриков", НИЯУ МИФИ и "Integritas", НИЯУ МИФИ и членов жюри. Было много вопросов, на которые наши девочки успешно ответили. Московские команды представили решение задачи № 9 «Сейсмограф» ("Союз электриков") и решение задачи №3 «Фонтан Герона» ("Integritas"). Оппонентом и рецензентом для команд из НИЯУ МИФИ выступили Сивакс Игорь и Щербина Мария. По результатам финального боя команда «Облученные атомной» заняла призовое 3-е место, уступив командам из Москвы.

Наши студенты привезли из НИЯУ МИФИ диплом за III-е место в Научном турнире МИФИ, призы, нестандартные решения предлагаемых задач, опыт участия в подобных мероприятиях и море положительных эмоций! Капитан нашей команды Игнатенко Анастасия была удостоена специальным призом за умение отстаивать свое мнение. Мы поздравляем ребят с успешным выступлением на турнире и желаем много новых побед!

Источник: www.biti.org.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования