Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«УЛЫБКА» взяла премию «ARTIS-2017»

14.12.2017, 3:09      Новости Балаково

Не секрет, что наш город богат талантливыми и одарёнными детьми. Огромное множество хореографических ансамблей пестрит многообразием постановок и стилей. И каждый руководитель стремится к признанию своего коллектива лучшим не только в области, но и на всероссийском и международном уровне. Не исключение и народный самодеятельный коллектив ансамбль народного танца «Улыбка».

За 46 лет существования в копилке балаковской «Улыбки» не счесть побед и наград. А 5 декабря ребятам под руководством балетмейстера Л.В.Курочкиной, хореографов Е.Е. Курочкиной, Д.А.Кумылгановой, Е.В.Хонякиной и Ю.С.Касаткиной удалось взять вершину, к которой они шли не один год. Получив в январе высшую награду - Гран-при V Международного конкурса «Казанские узоры» в г. Казанб, коллектив получил приглашение на Ежегодную международную премию «ARTIS-2017». Более 1600 участников не только со всей России (Курск, Москва, Сарапул, Симферополь, Брянск, Югра, Сарапул, Воронеж, Нижний Новгород, Оренбург, Псков и др.), но и из Украины, Казахстана, Латвии, собрались в Северной столице, чтобы продемонстрировать своё мастерство перед звёздным жюри (Евгений Папунаишвили, Кристина Кретова, Дмитрий Щебет и р.) и побороться за звание «Лучший танцевальный коллектив сезона 2017». В номинации хореография было представлено 90 номеров в жанре классический, народный, эстрадный, бальный, современный танец и хип-хоп. И это были не просто танцевальные коллективы. Это были лауреаты и обладатели Гран-При на сильнейших конкурсах страны. Сложно представить накал страстей и волнение, которое пережили ребята. А родители, наблюдая онлайн трансляцию церемонии награждения (artis.ru), не могли поверить, что их детей в легендарном Мьюзик-Холле г. Санкт – Петербург в окружении звёздных гостей и ведущих.

Но вот долгожданный момент. Конверт с именем победителя в руках у Егора Дружинина. Ребята балаковской «Улыбки» крепко взялись за руки, как одна большая и дружная семья. «Лучшим танцевальным коллективом сезона 2017 признана НСК АНТ «Улыбка» город Балаково!» Что было потом, мало кто помнит. Слёзы, крики радости и восторга, объятия и непередаваемое чувство счастья! И, казалось, цель достигнута – премия «ARTIS» поедет в Балаково. Но не успели остыть эмоции от услышанного, ведущий объявляет победителей в номинации «Лучший педагог-хореограф сезона». И вновь звучит имя коллектива! Лучшими педагогами признаны руководители балаковской «Улыбки». И вновь денежный сертификат в руках у Балаково.

После окончания церемонии награждения ребята ещё долго не умолкали. Они хором скандировали имя родного коллектива: «Улыбка! Улыбка! Улыбка!» Потом посыпались звонки от родителей, смс- сообщения с поздравлениями, фотосессия и видео-послания для друзе коллектива.

Потом была прогулка по сказочно красивому предновогоднему городу, ужин в кафе и поедание вкуснейшего торта. По дороге в гостиницу ребята шли и пели. Пели гимн своего коллектива, который своим ежедневным трудом и самоотдачей добился высочайшего результата - стал Лучшим танцевальным коллективом сезона 2017 года на международном уровне!

МАУК "ДК"

Источник: www.admbal.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования